19 April 2024

L’Udinese non sfrutta l’occasione

Domenica 24 aprile 2011

Una brutta Udinese è stata inaspettatamente sconfitta al “Friuli” contro il pericolante Parma, che con il nuovo corso Colomba si sta tirando fuori dalle zone più complicate.

L’Udinese aveva una buonissima occasione di superare la Lazio, impegnata a “San Siro” contro l’Inter, e riprendersi il quarto posto. Il Niño Sánchez tornava in formazione dall’inizio, mentre Di Natale iniziava dalla panchina (è entrato al 58’, senza però incidere). Si vede però che nessuno dei due ha recuperato la forma. A parte il ritorno del cileno, la formazione friulana era largamente rimaneggiata: squalificati Handanovič e Domizzi, Isla recuperato in extremis e con il Capitano in panchina, il risultato non era assolutamente scontato. Già al 13’ il Parma è andato in vantaggio con colpo di testa di Amauri aiutato anche da una papera del portiere di riserva Belardi. Subito dopo Inler, già ammonito, ha ricevuto prima un cartellino giallo per un fallo da dietro su Giovinco che è stato subito raddoppiato per proteste. Dal 21’ l’Udinese ha dovuto dunque giocare in dieci uomini.

Nel secondo tempo nonostante l’entrata di Totò, i friulani non sono riusciti a ribaltare il risultato, né a creare grosse occasioni. Anzi, sul finire dell’incontro hanno incassato la seconda rete di Amauri.

Per fortuna anche la Lazio ha perso (3-1 a “San Siro”) ed è rimasta ferma a 60 punti, uno in più dell’Udinese. A 65 il Napoli (sconfitto a Palermo) e a 66 l’Inter. Sotto i friulani, a 3 punti (56) la Roma. Domenica Fiorentina-Udinese, Lazio-Juventus e Bari-Roma; tra due settimane la sfida Udinese-Lazio al “Friuli” che risulterà probabilmente decisiva.