28 March 2024

Terza vittoria consecutiva per l’Udinese! Pistocchi pessimo

Domenica 24 ottobre 2010

Inaudito! L’Udinese ha inanellato la terza vittoria consecutiva. I friulani, che avevano iniziato il campionato in modo disastroso con ben quattro sconfitte, solo un mese fa erano dati per morti.

Al “Friuli” è arrivato il Palermo, sempre pericoloso con i suoi gioiellini Pastore e Iličič. Per la prima volta in questa stagione non mi trovavo allo stadio ma, come spesso capita quando sono lontano, ho seguito l’incontro attraverso gli sms di un amico.

– Benatia!!! Ancora lui!! L’avevo appena detto, prima dell’angolo che l’avrebbe buttata dentro lui!

– Fine del primo tempo, 1-0! Sicuramente la miglior partita dell’anno. Si doveva segnare un’altra rete, traversa del Niño Sánchez (di testa!) al 44’. Bene Totò, Dudù, Inler e la difesa (poco impegnata). Denis volenteroso. Pastore poco…

– Rigore Totò, 2-0!!! Le due reti all’8’ del primo tempo e all’8’ del secondo tempo. Rigore su Zapata che era avanzato per un corner. Andiamo così! Ambiente buono.

– Espulso Coda, secondo giallo. Ci sarà da soffrire… Speriamo bene.

– Parata non facile di Handanovič su un numero di Pastore! Stiamo soffrendo ma non troppo, solo un’occasione per loro. Mancano 16 minuti.

– Pinilla, 2-1… Gran gol su respinta di Handanovič… ora siamo all’84’.

– È finita 2-1!! Strameritata!! Abbiamo sofferto perché alla fine loro hanno dato tutto. Grandissimi fino alla fine Benatia, Dudù e Inler. Siamo a due punti dalla Juventus!

Grazie Miele!

Lasciata la scomoda posizione di fanalino di coda, in solo un mese l’Udinese è risalita a metà classifica con 10 punti, uno sotto a un gruppone composto da quattro squadre.

Grazie al suo successo di 2-1 sul Cagliari, la Lazio si è mantenuta capolista con 19. Seconda a 15 l’Inter, fermata a “San Siro” dalla Sampdoria (1-1), poi il Milan a 14 (in attesa del posticipo di lunedì), quarto il sorprendente Chievo (1-0 al Cesena) a 13. La Fiorentina si è parzialmente ripresa piegando il Bari per 2-1 nell’anticipo di sabato e la Roma ha preso un punticino (o ne ha persi due?!) grazie allo 0-0 del “Tardini” contro il Parma di Pasquale Marino che stasera è ultimo in classifica insieme al Cagliari con 7 punti.

La Juventus ha pareggiato 0-0 a Bologna, nonostante un rigore sbagliato da Iaquinta. Si è trattato dell’episodio più polemico della gara: Krasić appena entrato in area affiancato da Portanova si è tuffato platealmente. E vabbè. Ma a Mediaset Premium il pessimo Maurizio Pistocchi commentando l’episodio, forse volendo essere divertente (?!) ha detto: «Credevo  Krasić fosse serio e invece è solamente serbo». Senza parole.