18 April 2024

Champions: l’Inter ce la fa all’ultimo respiro; lo United tranquillo

Martedì 15 marzo 2011

Partita assurda all’“Allianz Arena” di Monaco di Baviera con un’infinita altalena di emozioni. Nella rivincita dell’ultima finale di Champions l’Inter, stranamente senza il suo capitano Zanetti (influenzato), doveva cercare di rimontare l’inopinata sconfitta all’ultimo minuto di “San Siro”.

A sorpresa i nerazzurri vanno in vantaggio già al 4’ e riaprono subito l’eliminatoria: rete di Eto’o, straordinario, lanciato da Pandev sul filo del fiorigioco (o al di là). Il camerunese raggiunge Messi a 8 gol in questa Champions.

Ma al 21’, come all’andata la frittata è tutta di Júlio César che su un tiraccio non irresistibile di Robben (come all’andata) non trattiene: arriva Mario Gómez (come all’andata) che con un pallonetto rovesciato insacca. Da non crederci e per l’Inter è tutto da rifare.

I nerazzurri sembrano sbigottiti, commettono erroracci a ripetizione che potrebbero costare molto cari: paratona di Júlio César su tiro di Mario Gómez, poi al 31’ arriva il 2-1 di Thomas Müller su un auto assist di Thiago Motta. L’Inter non c’è e il Bayern continua a sprecare: Ribéry è lanciato a rete ma Júlio César salva miracolosamente, poi ancora una combinazione Ribéry-Gómez con il pallone che danza sulla linea di porta, vi si avventano Ranocchia e Müller ed è quest’ultimo a centrare il palo. A seguire Robben si mangia un gol già fatto dopo un regalo della difesa.

Nell’intervallo qualche amico tifoso interista si sente orfano di Mourinho vedendo che i nerazzurri non si impegnano del tutto. Mah.

Nel secondo tempo è un’altra partita. Con l’entrata di Coutinho al posto dell’infortunato Stanković (51’) l’Inter avanza il baricentro e il Bayern sembra molto meno tonico, anche se c’è ancora tempo per un altro intervento di Júlio César su tiro al volo di Gómez.

Poi al 63’ la svolta: Coutinho serve Eto’o per Sneijder che finalmente emerge e segna con un tiro incrociato nell’angolino. Ora manca solo una rete per la qualificazione e l’Inter annusa l’impresa.

Subito dopo esce anche Robben. Pandev avrebbe una buona occasione, si libera bene ma sparacchia alto. Allo scadere (88’) il botto: è il gigante Eto’o a vincere un pallone impossibile al brasiliano Breno, difensore fino ad allora senza sbavature, si gira e serve sulla destra l’evanescente Pandev che insacca sotto la traversa!

I bavaresi sono a terra con Van Gaal, già scaricato qualche giorno fa per la prossima stagione dalla dirigenza bavarese, sempre più a fondo. L’Inter entra nei quarti di finale anche senza Mourinho a strizzare le palle dei suoi giocatori per costringerli a dare tutto e oltre. Bravo Leo!

All’“Old Trafford” due reti del Chicharito Hernández (contro un autogol di Wes Brown) permettono al Manchester United di superare l’Olympique Marseille. Domani Madrid-Olympique Lyon e Chelsea-København.