20 April 2024

Nadal batte Đoković nella finale di Flushing Meadows e entra nella storia

Martedì 14 settembre 2010

Ieri sera Rafa Nadal ha sconfitto Novak Đoković nella finale degli “Open” degli Stati Uniti a Flushing Meadows.

È la prima vittoria di Nadal in questo torneo: il mallorchino a soli 24 anni è diventato così uno dei sette giocatori nella storia del tennis ad aver vinto tutti e quattro i tornei del Grande Slam; negli ultimi 66 anni ci sono riusciti solo Agassi e Federer.

La finale si sarebbe dovuta disputare domenica, ma a causa della pioggia è stata rimandata di un giorno. Anche ieri sera non è stato facile: nel secondo set l’incontro è stato sospeso per un paio d’ore. Alla fine ha prevalso Nadal in 3 ore e 43 minuti di dura battaglia: 6-4, 5-7, 6-4, 6-2 il parziale.

Nadal ha aumentato il suo vantaggio come Numero Uno mondiale, ma Đoković ha superato Federer al secondo posto, grazie anche alla vittoriosa semifinale proprio contro lo svizzero.